国家重点研发计划“服务效能理论与技术研究及应用”承办CCF ICSS Panel
2023-05-17 09:33:32   CLICK:[]

2023512日至14日,由中国计算机学会主办,中国计算机学会服务计算专委会和哈尔滨工业大学联合承办的CCF第十六届服务科学国际会议(CCF 16th International Conference on Service Science, ICSS)在中国哈尔滨成功召开。

服务效能分析与优化”Panel由山东大学牵头,华中科技大学何强教授、中国石油大学黄霁葳教授,项目各课题组主要成员天津大学薛霄教授、中央财经大学赵杨副教授、清华大学孙骁副教授和山东大学吕洪涛博士后等学者对服务效能相关领域的前沿理论、技术和问题进行了分享和探讨。Panel共有来自全国各高校、研究机构的40余名学者参加。

“服务效能理论与技术研究及应用”项目是由山东大学牵头,联合清华大学、天津大学、中央财经大学、华为技术有限公司和山大地纬股份有限公司等优势单位,开展协同攻关的国家重点研发计划。该项目的宗旨是推进未来数字经济社会形态建设进程,促进现代服务业升级转型,提高数字经济服务系统的服务效能。针对服务效能难以量化、难以评估和难以优化的问题,该项目计划形成一整套服务效能的理论框架和方法,通过理论创新为服务系统的运行优化提供指导。项目成果将协助转型重点行业,促进我国现代服务业产业的健康有序发展。

(图文:赵一博文  编辑:鹿旭东)

Prev: 人工智能国际联合研究院研究论文被ICWS录用
Next:C-FAIR联合培养学生参加国际人工智能大会并作报告