新加坡南洋理工大学CHEN Chun-Hsien教授来访C-FAIR
2024-07-01 13:29:47   CLICK:[]

新加坡南洋理工大学CHEN Chun-Hsien教授访问山东大学-南洋理工大学人工智能国际联合研究院(C-FAIR)并做学术报告。CHEN Chun-Hsien教授是机械与航空航天工程学院的教授,同时也是设计系主任和设计与人因实验室的主管教授。他在人工智能与设计交叉研究领域取得了显著进展,并发表了300多篇论文。他还担任多个期刊的主编和编委会成员,以及国际跨学科工程学会的咨询委员会委员。

在报告分享中,CHEN Chun-Hsien教授介绍了他团队在人工智能和设计交叉研究领域的最新进展,并分享了撰写高水平论文的经验和体会。他强调人工智能与设计的交叉研究可以为设计过程提供更高效、创新和智能的解决方案。通过深度挖掘人工智能算法在人机交互评估、设计优化和自动化制造等领域的应用,可以显著提升设计质量和效率。

此外,CHEN Chun-Hsien教授还介绍了他团队在航空交通管理、船舶交通管理和高尔夫球设计等领域的研究项目。他们研究了航空交通调度员使用自动化工具的效益和影响,并计划开发Human-AI综合自动化系统,以提供决策建议。在船舶交通管理方面,他们研究了调度员疲劳问题,并计划利用AI工具实现船舶调度的自动化。此外,他们还研究了调度员的非技术能力对交通调度的影响,并提出了一种基于心跳测量的压力预测方法。在高尔夫球设计方面,他们开发了一个基于知识的黑板系统,实现了高效、精准的设计。

最后,CHEN Chun-Hsien教授介绍了DeltaNTU Corp Lab for CPS实验室的研究方向和成果。该实验室致力于开发制造和学习技术,以促进工业转型。课题组负责智能制造、智能家具和智能学习三个研究方向的智能商品化,提出了智能产品服务系统的概念,通过优化产品和服务的关系,提升系统效率。该系统将用户需求转化为本体,并利用知识图谱建立知识库,以生成问题的解决方案。会议结束后,CHEN Chun-Hsien教授还向参会者解答了关于学生研究和论文投稿方面的问题,分享了自己参与研究的经验。

Prev: 人工智能国际创新班(新工科)本科生在多智能体系统旗舰会议AAMAS发表论文并作报告
Next:C-FAIR系列学术报告--Graph-based Modeling for Single-Cell Omics Data